• 20 astuces pour perdre du poids

    Pensez à vos achats: 

    1- Prévoyez ce que vous allez manger aussi bien chez qu'à l'extérieur, 

    2- Faites une liste  de vos achats et tenez-vous y, 

    3- Faites vos achats après avoir mangé, 

    4- Repérez  les aliments piége qu’il est préférable de ne pas acheter : 

    Exemple:Chips, cacahuètes, biscuits, fromage gras, la plupart des  charcuteries et toutes  les 

    fritures. 

    Apprenez à en limiter la consommation, 

    Organisez vos repas : 

    5- Une  journée équilibrée comporte :  

    - petit-déjeuner,  

    - déjeuner,  

    - (goûter),  

    - dîner 

    6- Ne sautez pas de repas, 

    7- Le goûter est utile pour calmer les fringales et surtout éviter de craquer dans la soirée : il doit 

    cependant rester léger, 

    8- Un repas léger est préférable le soir, 

    9- Un repas équilibré associe : 

    - une entrée (salade, crudités, potage…) 

    - un plat avec une source de protéines (viande ou poisson), un  féculent (pâtes, riz,        pommes de 

    terre, légume sec…) 

    - un  dessert (lacté ou fruit par exemple) 

    10- Cuisinez moins gras : 

    Utilisez le plus souvent possible la cuisson vapeur, le gril, les papillotes, les poêles anti-adhésives : 

    cela vous aidera à limiter les graisses de cuisson, 

    11- pensez aux épices et aromates pour agrémenter vos plats, 

    12- Eviter  les sauces à base  de beurre, huile, crème ou fromages, 

    13- Préparez juste les quantités nécessaires, 

    Manger équilibré et diversifié : 

    14- manger  des légumes à chaque repas sous leurs  formes : crus en entrée, potages, cuits avec 

    peu de matières grasses, 

    15- Manger un  féculent à chaque repas principal en limitant au maximum  les graisses 

    d’accompagnement (beurre, crème, huiles, fromages…), 

    16- Choisissez des produits laitiers écrémés (partiellement ou  totalement) 

    17- Manger de la viande au maximum une fois par jour, favorisez plutôt volailles et poissons, 

    18- Evitez d’associer viande et fromage au cours du même repas, 

    19- Les huiles sont composées à 100% de graisses, ne dépassez pas deux cuillères à  soupe par 

    jour. Evitez les fritures, 

    20- Evitez les boissons alcoolisées et boisson sucrées. 

    « reprise des menus journaliersmenu 22 juillet 2011 »
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