• Abricots au caramel

    NOMBRE DE PERSONNES : 

    PRÉPARATION : 10 min
    CUISSON : 6 min

     

    Ingrédients :

    12 beaux abricots

     100 g de sucre roux

     2 cuil. à soupe d'eau

     20 cl de crème liquide

     20 g de beurre 1/2 sel

    1 cuil. à soupe de graines de lin

    1 cuil. à soupe de graines de sésame

     

    - Laver les abricots. Les dénoyauter et les couper en 3 ou 4 morceaux. Faire revenir les morceaux d'abricots dans le beurre 1/2 sel mousseux. Les réserver. 
    - Réaliser un caramel au beurre salé : dans cette même poêle, déposer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Cuire 3 minutes. Verser la crème liquide, porter à ébullition 2 minutes. Réserver au chaud.
    - Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de lin et de sésame. Les disposer dans une assiette. Rouler les morceaux d'abricots dans les graines. 
    - A l'aide de pique en bois, dresser des brochettes d'abricots. Servir les brochettes accompagnées de la sauce caramel au beurre salé.

    « Gratin de fruits rougesmenu 24 juillet 2010 »
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