• Par simplicité, j'ai délaissé le blog au profit de la page Facebook.

    on envoie une photo un petit commentaire et hop.

     

    l'année 2020 est une année particulière vu la situation inédite suite au Coronavirus.

    cela a permis  de ralentir, de se remettre en question, de revenir à l'essentiel.

     

    en ce début d'année, on a fait pas mal de cuisine, surtout de la pâtisserie, avec les enfants mais peu d'activités physiques vu le périmètre restreint pour bouger et le télétravail. bien que le confinement soit terminé, on est resté dans notre bulle. Mais les les kilos se sont invités.

    on va essayer de limiter la casse et se rattraper sur la reprise de menus journaliers équilibrés.

     çà ne sera peut être pas forcement publié tous les jours mais on va essayer de s'y tenir.

     

     

     

     

     

    reprise du blog : la renaissance

     

     

    Delicious Pin It

    votre commentaire
  • Ingrédients 

    Nb de personnes : 8 

    2 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 courgette de taille moyenne coupé en cubes

    1 gousse d’ail émincée

    8 belles tomates épépinées

    1 petit oignon rouge coupé en morceaux

    1 cuillère à soupe de piment rouge frais coupé en morceaux

    1 (500g) boite de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe d’estragon séché

    1 cuillère à dessert d’aneth séché

    1 cuillère à thé de sel

    1/4 cuillère à thé de poivre du moulin

     

    Méthode de préparation

    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.

    Ajouter la courgette et l’ail dans la poêle jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Oter du feu et mettre de côté.

    Dans un mixeur ou un robot ménager, faire une purée avec les tomates, l’oignon et le piment en gardant quelques petits morceaux.

    Dans une grande cocotte, mélanger la purée de tomate et le bouillon de légumes. Saler et poivrer et ajouter l’estragon et l’aneth. Amener à ébullition puis réduire sur feu doux, ajouter alors la courgette et l’ail.

    Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

    Delicious

    votre commentaire
  •  

    Soupe  carottes, choux fleurs, lentilles corail et curry

     

    Emincé de poulet au lait de coco et citron

     

    Enchiladas au bœuf 

     

    Soupe de courgettes, tomates, pomme de terre

     

    Tarte chou-fleur, lardons et moutarde

     

    Sauté de porc au maroilles, purée de pomme de terre

     

    Delicious

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique