• il y a encore de légumes frais 

    Hachis parmentier au potimarron

     

    Hachis parmentier au potimarron

     

    avec ce temps automnale les légumes s’abîment vite

     

    voici la recette :

    préparation : 20 min|

    cuisson : 40 min

     

    pour 6 personnes

     

    Ingrédients :

     

    500 g de pommes de terre

    400 g de potimarron

    500 g de viande hachée

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    1 botte de persil

    sel et poivre

    massalé

    60 g de fromage râpé

     

    préparation

     

    Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, pour les réduire en purée avec un peu d'épice massalé.

     

    Préchauffez le four à 180°C .

     

    Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.

    Mettez-les à rissoler, tout doucement, dans une sauteuse légèrement huilée.

    Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande, pour la réchauffer. Salez, poivrez. . Mélangez.

     

    Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée.

    Saupoudrez de fromage râpé.

    Ajoutez le persil haché.

    Hachis parmentier au potimarron

    Faites gratiner au four pendant 15 min.

    Hachis parmentier au potimarron

     

     

    Servez chaud avec une salade verte de saison. 

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  • samedi soir, quand t'as pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine.

    tu regardes ce qu'il y a de dispo dans les placard, le frigo...

     

    allez c'est partit pour des bruschettas :

     

    la première : Bruschetta mozzarella, avocat, truite fumée et aneth

     

    10 min de préparation

    10 min de cuisson

     

     

    pour 4 personnes

     

    1 baguette

    1 avocat 

    2 à 3  tranches de truite fumée

    Branches d'aneth frais

    1  citron non traité

    1 boule de Mozzarella

    Sel

    Poivre

     

    préparation

     

    Coupez le citron en deux 

    Préchauffez le four à 200°C.

    Raper la mozzarella.

    Pelez et mixer l'avocat . Arrosez d'un filet de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse.

    couper la baguette en plusieurs parts et en deux

    étaler une couche d'avocat, puis la truite (en petits morceaux) et finir avec la mozzarella rapée

    Parsemez de quelques branches d'aneth. Salez et poivrez.

    Enfournez pour 10 minutes environ, il faut que la mozzarella soit fondue.

     

    comme une seule bruschetta çà faisait léger, j'en ai improvisé une autre avec le reste de la baguette.

    même principe que la précédente : une couche de fromage de chèvre frais, du cervelas en tranche et du gruyère râpé. pour ajouter un peu de gout un peut de piment d’Espelette et du sel de celeri

     

    voilà le résultat avant cuisson

    Bruschetta à la carte

     

    et à la sortie du four

    Bruschetta à la carte

     

    avec une bonne petite bière belge et vous avez la soirée parfaite

     

     

     

     

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  • on nous parle de pénurie de beurre dans les supermarchés, c'est vrai les rayons sont vides.

     

    il paraît qu'il manque de matières premières mais c'est quoi du beurre : de la crème fraîche battue et çà les rayons sont pleins

     

    j'ai testé avec un blender  et du sel

    beurre maison

    on est loin du beurre

     

    deuxième essai au batteur

    beurre maison

     

    pas mieux

     

    comme je sais pas jeté, foutu je rassemble les  deux préparations et je recommence au batteur et au miracle çà se solidifie et il y a du bas lait.

     

    il faut ensuite filtrer

    passer a l'eau le beurre

    le tapoter  pour évacuer l'eau

    et faire une motte

     

    beurre maison

     

    attention il faut le consommer assez rapidement maximum 2 jours.

     

    il y a encore quelques réglages à faire au niveau de la recette.

     

    bilan : pas rentable du tout mais plaisir de le faire : temps, électricité, pot de crème fraîche épaisse 50 cl, nettoyer la cuisine ...

    il est plus simple d'aller chez les fermiers en vente direct

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