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Par cuisinetonjardin le 12 Novembre 2017 à 22:10
il y a encore de légumes frais
avec ce temps automnale les légumes s’abîment vite
voici la recette :
préparation : 20 min|
cuisson : 40 min
pour 6 personnes
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
400 g de potimarron
500 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d’ail
1 botte de persil
sel et poivre
massalé
60 g de fromage râpé
préparation
Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, pour les réduire en purée avec un peu d'épice massalé.
Préchauffez le four à 180°C .
Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.
Mettez-les à rissoler, tout doucement, dans une sauteuse légèrement huilée.
Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande, pour la réchauffer. Salez, poivrez. . Mélangez.
Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée.
Saupoudrez de fromage râpé.
Ajoutez le persil haché.
Faites gratiner au four pendant 15 min.
Servez chaud avec une salade verte de saison.
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Par cuisinetonjardin le 12 Novembre 2017 à 21:46
samedi soir, quand t'as pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine.
tu regardes ce qu'il y a de dispo dans les placard, le frigo...
allez c'est partit pour des bruschettas :
la première : Bruschetta mozzarella, avocat, truite fumée et aneth
10 min de préparation
10 min de cuisson
pour 4 personnes
1 baguette
1 avocat
2 à 3 tranches de truite fumée
Branches d'aneth frais
1 citron non traité
1 boule de Mozzarella
Sel
Poivre
préparation
Coupez le citron en deux
Préchauffez le four à 200°C.
Raper la mozzarella.
Pelez et mixer l'avocat . Arrosez d'un filet de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse.
couper la baguette en plusieurs parts et en deux
étaler une couche d'avocat, puis la truite (en petits morceaux) et finir avec la mozzarella rapée
Parsemez de quelques branches d'aneth. Salez et poivrez.
Enfournez pour 10 minutes environ, il faut que la mozzarella soit fondue.
comme une seule bruschetta çà faisait léger, j'en ai improvisé une autre avec le reste de la baguette.
même principe que la précédente : une couche de fromage de chèvre frais, du cervelas en tranche et du gruyère râpé. pour ajouter un peu de gout un peut de piment d’Espelette et du sel de celeri
voilà le résultat avant cuisson
et à la sortie du four
avec une bonne petite bière belge et vous avez la soirée parfaite
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Par cuisinetonjardin le 12 Novembre 2017 à 21:19
on nous parle de pénurie de beurre dans les supermarchés, c'est vrai les rayons sont vides.
il paraît qu'il manque de matières premières mais c'est quoi du beurre : de la crème fraîche battue et çà les rayons sont pleins
j'ai testé avec un blender et du sel
on est loin du beurre
deuxième essai au batteur
pas mieux
comme je sais pas jeté, foutu je rassemble les deux préparations et je recommence au batteur et au miracle çà se solidifie et il y a du bas lait.
il faut ensuite filtrer
passer a l'eau le beurre
le tapoter pour évacuer l'eau
et faire une motte
attention il faut le consommer assez rapidement maximum 2 jours.
il y a encore quelques réglages à faire au niveau de la recette.
bilan : pas rentable du tout mais plaisir de le faire : temps, électricité, pot de crème fraîche épaisse 50 cl, nettoyer la cuisine ...
il est plus simple d'aller chez les fermiers en vente direct
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