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Par cuisinetonjardin le 24 Novembre 2017 à 22:00
portions: 6
Préparation : 20 min
cuisson: 40 min
Ingrédients
1 pâte brisée
1 grosse carotte
1/4 d'un petit potiron
1 oignon
sel, poivre,
1/2 chorizo
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 cas moutarde
emmental râpé
Préparation :
Râper les carottes et le potiron, réserver.
Faire suer l'oignon émincé avec un filet d'huile, ajouter les carottes et potiron, assaisonner. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement puis éteindre le feu et laisser tiédir.
Foncer la pâte.
Répartir le mélange œufs, crème liquide, moutarde et les rondelles de chorizo sur toute la surface, finir avec l'emmental rapé
Cuire au four jusqu'à dorure complète.
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Par cuisinetonjardin le 24 Novembre 2017 à 21:25
encore un dessert avec les enfants
Préparation : 10 min
Temps de cuisson: 25 mins temps
Ingredients
200 g de chocolat noir
3 œufs
150 g de fromage philadelphia
30 g de farine
20 g de poudre d'amande
40 g de sucre
⅓ de sachet de levure chimique
1 cac de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Fondre le chocolat au bain-marie
Fouetter le philadelphia avec le sucre, ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisées.
Mélanger et ajouter le chocolat fondu.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (22 cm pour moi)
Enfourner pour 20 à 25 minutes ou vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.
bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 21 Novembre 2017 à 10:18
on continue les petits ateliers de cuisine avec les enfants. des recettes simple qui changent de yaourts
Pour 6-8 personnes
Ingrédients
mousse au mascarpone:250 g de mascarpone
100 g de sucre
2 citrons verts, zeste râpé et 1 cs de jus
2 dl de crème, fouettée
décoration:50 g de sucre
1 cs d'eau
20 g d'amandes effilées
un peu de fleur de sel, selon les goûts
PréparationPréparation: env. 45 min
1.Mousse: mélanger le mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, verser le mélange dans la poche à douille. Presser dans les coupelles, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
2.Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Incorporer les amandes effilées et la fleur de sel, verser sur du papier sulfurisé, étaler aussitôt, laisser refroidir. Mixer les morceaux et décorer avant de servir.Zestes fins:
Le zestes doivent être râpés sur des agrumes non traités, bien lavés et séchés.bon appétit
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