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Par cuisinetonjardin le 20 Novembre 2017 à 11:09
suite et fin du potiron
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour 6 personnes
• 600 g de chair de potiron
• 3 oignons
• 40 g de beurre
• 1 pincée de noix muscade en poudre
• 3 pincées de coriandre en poudre
• 1,5 litre de bouillon de légumes
• 9 c. à soupe de flocons d’avoine
• 30 cl de crème fraîche épaisse
• 120 g de comté
• Sel
• Poivre du moulin
Préparation :
Découpez-le potiron en quartier, retirez les graines et les filaments, enlevez la peau puis découpez la chair en morceaux. Pelez et émincez finement les oignons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir également à feu doux 5 minutes en remuant. Ajoutez la noix muscade et la coriandre, poivrez.Laissez étuver doucement 5 minutes encore en remuant toujours pour éviter que les légumes n’attachent. Versez enfin le bouillon et 6 cuillerées à soupe de flocons d’avoine, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
Quand les potirons sont cuits, mixez la soupe 2 ou 3 minutes jusqu’à consistance onctueuse et reversez-la dans la casserole.
Mettez-la sur feu doux, ajoutez la crème fraîche et faites chauffer doucement 5 minutes en remuant sans ébullition.Pendant ce temps-là, faites torréfier le reste de flocons d’avoine dans une poêle chauffée à blanc ou sous le gril du four et coupez le fromage en très fines lamelles.
Quand la soupe est bien chaude, ajoutez délicatement sur le dessus les tranches fines de comté en premier pour qu’elles se fondent à la soupe puis les flocons d’avoine torréfiés.
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Par cuisinetonjardin le 15 Novembre 2017 à 21:23
toujours avec le reste de potiron
Ingrédients :
5 œufs
200 g de farine
4 cas d'huile d'olive
2 cas de miel
1 cac de cannelle
1 cac de bicarbonate
200 g de purée de potiron
graines de lin
noix de pécan
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de lin dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et assez épais.
Verser le mélange obtenu dans un moule à muffins.
Ajouter les graines de lin et noix de pécan dessus
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Vérifier de temps en temps pour être sur que les muffins ne cuisent pas trop vite.
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Par cuisinetonjardin le 13 Novembre 2017 à 21:40
comme demain je travaille tard , j'ai pris de l'avance
il reste encore du potiron d'hier
Ingrédients
1 pâte brisée
600 g de chair de potiron
50 g de jambon en dés
du cumin
3 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
Du sel et du poivre
Du gruyère rapé
Préparation
Détaillez la courge en cubes puis faites cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Préchauffez le four à 210°
Écrasez la courge puis essayez d'en enlever le maximum d'eau.
Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Versez la préparation sur la courge et mélangez. Versez l'appareil dans le moule à tarte.
Ajoutez les dés de jambon par dessus, intégrez-les légèrement au mélange.
Saupoudrez de gruyère
Enfournez 35 minutes.
bon appétit
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