• Ananas et mangue au pain d'épices

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients :
    2 petits ananas bien sucrés de la Réunion
    2 mangues mûres, mais pas trop
    40 g de beurre
    1 c. à s. de cassonade ou sucre de canne roux
    4 tranches de pain d'épices
    4 grands ramequins


    préparation :
    Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Emiettez le pain d'épices et mélangez-le avec le sucre de canne. Lorsque le beurre est bien mou, ajoutez-le à la préparation. Épluchez les ananas en retirant la peau et les yeux, puis tranchez-les en quatre dans la longueur et ôtez le c?ur un peu plus dur. Coupez l'ananas en morceaux moyens. Épluchez les mangues, débarrassez-les de leur gros noyau et coupez la pulpe en petits dés. Préchauffez le four à 180°C (th. 5). Mélangez ananas et mangues et disposez-les dans les ramequins. Parsemez de pain d'épices beurré et sucré et mettez au four environ une quinzaine de minutes. Faites ensuite gratiner au gril chauffé au maximum jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Servez tel quel ou accompagné de crème fraîche.


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