• Ananas rôti vanillé au coulis de kiwis

    Ingrédients pour 4 personnes


    Kiwis : 4

    Citrons verts : 2

    Ananas frais ou en boîte au naturel : 8 tranches

    Vanille : 1 gousse

    Sucre en poudre : 3 cuil à
    soupe


     

     

    La préparation


    Coupez les kiwis en deux, sortez la pulpe avec une petite cuillère. Mixez ou écrasez-la bien à la fourchette. Réservez au frais.

    Prélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus des deux citrons, réservez-le.

    Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Egouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet.

    Versez un verre d'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Quand le sirop bout, mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Égouttez-les.

    Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Etalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté.

    Versez le coulis bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez de zestes de citron confits.

    « Salade A A A R (asperges, artichauts, avocats, radis)Parmentier de poisson au poireau »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :