Ingrédients pour 4 personnes
Kiwis : 4
Citrons verts : 2
Ananas frais ou en boîte au naturel : 8 tranches
Vanille : 1 gousse
Sucre en poudre : 3 cuil à soupe
La préparation
Coupez les kiwis en deux, sortez la pulpe avec une petite cuillère. Mixez ou écrasez-la bien à la fourchette. Réservez au frais.
Prélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus des deux citrons, réservez-le.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Egouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet.
Versez un verre d'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Quand le sirop bout, mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Égouttez-les.
Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Etalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté.
Versez le coulis bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez de zestes de citron confits.