• andouillettes aux oignons

    Préparation : 15 minutes 
    Cuisson : 1h 20 mn 

    Ingrédients pour 4 personnes 

    100 g de beurre doux de la ferme 
    2 pincées de sel 
    4 gros oignons jaunes de la ferme 
    4 verres de vin rouges type Armoiries 
    4 Andouillettes Saint Gery 
    poivre noir 


    1-Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites-les dorer dans 20g de beurre 3 à 4 minutes . 

    2-Ajoutez deux verres de vin rouge et laissez cuire à feu moyen jusqu'a ce que le vin soit évaporé, 1h environ. 

    3-Laissez les oignons sur un feu très doux pour les garder au chaud. Il est temps alors de faire cuire les andouillettes. 

    4-Dépouillez les andouillettes, retirez les boyaux qui les entourent. 

    5-Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. 
    Quand il est mousseux, ajoutez les andouillettes. 

    6-Au bout de 5 minutes baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes. 

    7-Retirez les andouillettes de la poêle à l'écumoire pour ne pas récupérer la graisse et mélangez-les aux oignons. Salez, poivrez et remettez sur feu vif pendant 2 minutes avant de servir. 


    Accompagnez ce plat d’une salade d’endives aux noix et aux pommes arrosée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique 

    « Brownie Noix de Pécanbrushcetta »
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