•  pour 8 personnes

    Temps de préparation : 30 mn

     

     

    Ingrédients :

    500 g de crevettes entières cuites

    9 grandes tranches de saumon fumé

    3 cuillères à soupe de crème fraîche

    1 cuillère à soupe de mayonnaise

    1 cuillère à café de moutarde forte

    1 demi citron pressé

    ciboulette et persil

     

    Préparation :

     

    Hacher grossièrement la 9ème tranche de saumon.

    Décortiquer les 3/4 des crevettes et couper-les en petits morceaux.

    Dans un récipient, mettre tous les ingrédients et rajouter un petit peu de poivre et de sel.

    Mettre la farce au milieu des tranches de saumon et plier en paupiettes.

     

    Sur un plat ovale, disposer de la salade coupée en lamelles et poser-y les paupiettes.

    décorer tout autour avec, en alternance, des demi-rondelles de citron, des tomates cerises et le reste de crevettes

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  • Ingrédients

    200g de haricots verts

    1 botte de cerfeuil

    4 belles tranches de saumon fumé

    4 cuillères à soupe de fromage blanc

    6 cuillères à soupe de cranberry

    Classic Ocean Spray

    sel

    poivre

     

    Préparation 

    Cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. En fin de cuisson, les rafraîchir, les égoutter et bien les éponger. Réserver.

    Effeuiller le cerfeuil. Réserver.

    Etaler les tranches de saumon fumé sur le plan

    de travail. Répartir 1 cuillère à café de fromage blanc sur chaque tranche de saumon.

    Parsemer d’une pincée de cerfeuil par tranche.

    Assaisonner de sel et de poivre.

    Ajouter 50g de haricots verts par tranche.

    Rouler chaque tranche de façon à former un rouleau en repliant bien les côtés à l’intérieur.

    Préparer la sauce en mélangeant 4 cuillères à soupe de fromage blanc, 4 cuillères à soupe de Cranberry Classic Ocean Spray, le reste du cerfeuil,

    sel et poivre. Répartir la sauce dans 4 petits ramequins.

    Servir les rouleaux de saumon dans 4 assiettes en déposant sur chacune d’elles un ramequin de sauce.

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  • 1 kg de potiron

    500 g de pommes de terre

    1 branche de thym

    30 g de beurre

    sel poivre.

     

    Cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur avec une branche de

    thym.

    Passer au moulin légumes ajouter beurre sel poivre.

    Réchauffer sur

    feu doux.

    On peut aussi ajouter 10 cl de crème fraîche.

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