• Préparation : 15 min 

    Cuisson : 15 min 

     

     

    Ingrédients (pour 2 personnes ) : 

    - 2 escalopes de poulet

    - 1 petit poivron

    - 1 oignon

    - 125 g de riz

    - 1 verre de vin blanc (environ 15 cl)

    - 2 grandes cuillères à soupe de moutarde

    - Sel, poivre

    - Huile d'olive

     

    Préparation

     

    Faire cuire pendant 10 minutes le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.

     

    Pendant ce temps, couper les 2 escalopes de poulet en lamelles et les faire dorer dans une poêle.

     

    Dans un wok, faire cuire le poivron et l'oignon coupés eux aussi en lamelles très fines.

     

    Quand le tout prend une jolie couleur caramélisée, mettre le vin blanc.

     

    Laisser revenir 5 minutes et enfin verser la moutarde.

     

    Ajoutez au wok le poulet.

     

    Quand le riz est cuit, l'ajoutezr à la préparation, verser de l'huile d'olive, saler et poivrer.

     

    Servir chaud dans un joli service et déguster. Bon appétit !

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  • Ingrédients:

    2 oignons moyen

    2 pommes de terre moyennes

    3 poivrons

    du bouillon de volaille

    du boursin

    sel, poivre

     


    Préparation:

    Couper tous les légumes en morceaux grossiers.

    Les mettre dans une casserole. Les couvrir avec environ 800ml de bouillon de volaille.

    Porter à ébullition et faire cuire à feu doux/moyen pendant 30 minutes au moins.

    Lorsque les légumes sont cuits, mixer-les et rajouter du boursin. 

    Servir et déguster

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  • pour 6 personnes

    Temps de préparation : 1 h

    Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients :

    4 belles aubergines

    1/2 litre d'huile de friture

    40 cl de sauce tomate maison 

    1 sachet de 300 g de gruyère râpé

    sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.

     

    Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.

     

    Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour une poêle de 30cm), et faire frire les tranches jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée.

     

    Au fur et meusure que les aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat allant au four.

    Recouvrir le fond de ce plat en une couche, puis recouvrir de sauce et de gruyère; répéter l'operation autant de fois pour faire plusieurs couches.

     

    A la dernière couche, napper de sauce et de gruyère dessus, et faire gratiner 20 min au four à 180°C (th 6).Servir chaud ou froid.

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