• Pour la purée il faut:

    - 1 courge butternut

    - 4 topinambours

    - quelques feuilles de laurier

     

     

    Eplucher tous les légumes et les faire cuire dans un bouillon de légumes

    jusqu"à ce qu'ils soient tendres.

    Egoutter, passer au mixer avec un peu de ce bouillon.

    Delicious

    1 commentaire
  • Ingrédients pour 4 portions

     

    1 rutabaga de 400 g environ 

    1 petite pomme de terre 

    1 petit oignon 

    1 gousse d’ail 

    1,3 cm de gingembre frais 

    2 c. à soupe d’huile d’olive 

    1 à 1,5 litres de bouillon de volaille 

    Quelques gouttes de vinaigre de cidre 

    1 c. à soupe de sirop d’érable 

    Sel 

    Quelques gouttes de Tabasco 

    1 c. à soupe de crème 35%

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 ºC 

    Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail 

    Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes 

    Déglacer avec le vinaigre de cidre 

    Mouiller avec le bouillon 

    Faire bien cuire les rutabagas 

    Verser dans un mélangeur et bien mélanger 

    Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de Tabasco et d’Angostura 

    Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %

    Delicious

    votre commentaire
  • GALETTES DE SARRASIN ( blé noir )

    POUR 6 PERSONNES ENVIRON

     

    300 GR DE FARINE DE SARRASIN

    100 GR DE FARINE BLANCHE

    4 OEUFS

    1/2 L DE LAIT

    1/2 L D’EAU ( ou plus )

    UN PEU DE SEL

     

    Mélanger les deux farines et faire un puit au milieu

    dans un saladier casser les oeufs , ajouter une pincée de sel et les battre en omelette

    verser les oeufs sur les farines et mélanger au fouet

    incorporer le lait puis l’eau petit à petit et en fouettent énergiquement

     

    LA GARNITURE :

     

    4 à 5 POIREAUX

    200 GR DE FROMAGE DE CHEVRE MI-SEC

    POIVRE

    BEURRE DEMI-SEL

    MIEL

     

    faire suer les poireaux dans un peu d’huile ou beurre

    les poivrer

    fourrer chaque crepes avec :

    * un peu de beurre demi-sel

    * un peu de poireaux

    * un peu de fromage émietté

    refermer la galette et la rebeurrer ( si vous la désirez plus bretonne )

    remettre a chauffer dans la poêle pour permettre au fromage de fondre et servir arrosé d’un filet de miel

    Delicious

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique