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Par cuisinetonjardin le 7 Novembre 2011 à 20:26
Pour la purée il faut:
- 1 courge butternut
- 4 topinambours
- quelques feuilles de laurier
Eplucher tous les légumes et les faire cuire dans un bouillon de légumes
jusqu"à ce qu'ils soient tendres.
Egoutter, passer au mixer avec un peu de ce bouillon.
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Par cuisinetonjardin le 6 Novembre 2011 à 20:29
Ingrédients pour 4 portions
1 rutabaga de 400 g environ
1 petite pomme de terre
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1,3 cm de gingembre frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 à 1,5 litres de bouillon de volaille
Quelques gouttes de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel
Quelques gouttes de Tabasco
1 c. à soupe de crème 35%
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC
Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail
Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes
Déglacer avec le vinaigre de cidre
Mouiller avec le bouillon
Faire bien cuire les rutabagas
Verser dans un mélangeur et bien mélanger
Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de Tabasco et d’Angostura
Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %
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Par cuisinetonjardin le 5 Novembre 2011 à 13:18
GALETTES DE SARRASIN ( blé noir )
POUR 6 PERSONNES ENVIRON
300 GR DE FARINE DE SARRASIN
100 GR DE FARINE BLANCHE
4 OEUFS
1/2 L DE LAIT
1/2 L D’EAU ( ou plus )
UN PEU DE SEL
Mélanger les deux farines et faire un puit au milieu
dans un saladier casser les oeufs , ajouter une pincée de sel et les battre en omelette
verser les oeufs sur les farines et mélanger au fouet
incorporer le lait puis l’eau petit à petit et en fouettent énergiquement
LA GARNITURE :
4 à 5 POIREAUX
200 GR DE FROMAGE DE CHEVRE MI-SEC
POIVRE
BEURRE DEMI-SEL
MIEL
faire suer les poireaux dans un peu d’huile ou beurre
les poivrer
fourrer chaque crepes avec :
* un peu de beurre demi-sel
* un peu de poireaux
* un peu de fromage émietté
refermer la galette et la rebeurrer ( si vous la désirez plus bretonne )
remettre a chauffer dans la poêle pour permettre au fromage de fondre et servir arrosé d’un filet de miel
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