• Artichauts au beurre citronné

    4 personnes

     

     

    4 artichauts entiers 

    4 citrons,

    2 cuillères à soupe de graines de coriandre entière

    2 cuillères à soupe de sel

    beurre salé,

     

    Instructions:

    Garniture de la tige des artichauts à environ 2 pouces. Apporter 4 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole. Réduire de moitié le jus de 3 citrons et les presser dans l'eau. Ajouter les moitiés de citron, graines de coriandre et le sel, laisser cuire 5 minutes.

     

    Placer les artichauts dans le liquide de cuisson, et couvrir avec une tôle forte pour les empêcher de flotter. Laisser bouillir 15 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau à éplucher, insérés là où la tige se réunit le fond, sort facilement.

    Dans un petit bol, faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger le jus de citron restant.

    Servir chaque personne, un artichaut entier, accompagné d'un ramequin de sauce au beurre et un grand bol pour les feuilles de rebut.

    « Poulet aux asperges et tagliatellesjardin 8 mai 2011 »
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