• Asperges à la flamande

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

    • 36 asperges vertes moyennes
    • 3 œufs durs
    • 125 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
    • Sel, poivre

    Préparation :

    1. Lavez les asperges et épongez-les. Enlevez la partie trop dure des queues et pelez les asperges. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 à 6 minutes, en les poudrant de sel, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.

    2. Ecalez les œufs et râpez-les dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous.

    3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les asperges et faites-les blondir, en les retournant délicatement. Salez, poivrez.

    4. Répartissez les asperges dans 4 assiettes, en les égouttant avec une spatule à fente, et poudrez-les d’œuf dur râpé. Ajoutez le jus de citron et le persil dans la poêle, mélangez et nappez les asperges de beurre au citron et au persil et servez aussitôt.
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