• Asperges chaudes à la sauce normande

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 kg d'asperges blanches
    35 g de maïzena
    60 g de crème légère à 8% mg
    quelques gouttes de jus de citron
    sel, poivre

    http://www.magda-surgeles.com/produits/photos/3434410024276a.jpg

    Préparation :  

    Avec un couteau économe, éplucher les asperges. Couper l'extrémité dure. Laver les asperges sous l'eau courante. Les faire cuire à l'autocuiseur, à l'eau bouillante salée additionnée de quelques gouttes de jus de citron  6 à 8 mn. Retirer les asperges à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud, à couvert. Prélever 500 ml de l'eau de cuisson tiède et y diluer la maïzena. Saler et poivrer. Porter à ébullition en remuant. Attendre 3 secondes jusqu'à épaississement de la sauce et retirer du feu. Ajouter alors la crème fraîche. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Napper les asperges chaudes avec la sauce.
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