• Assiette a 3 mousses

    Ingrédients pour  4 personnes

     

    • 1.5 dl de jus d'oranges
    • oeufs
    • 4 c. à soupe d' Agar-agar 
    • 50 g de chocolat (fondant)
    • 150 g de Canneberge
    • 175 g de sucre
    • 6 dl de crème

    préparation :

     

    Cette palette comprend une mousse aux canneberges, une mousse à l'orange et une mousse au chocolat. Commencez avec la mousse aux canneberges. Cuisez les canneberges dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles éclatent. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes et écrasez-les. Faites macérer la moitié de la gélatine d'algues dans la purée des canneberges pendant 15 minutes.

    Battez l'oeuf dans la moitié du sucre. Battez la crème en neige. Répartissez la crème en trois portions: 1/3 pour la mousse aux canneberges, 1/3 pour la mousse à l'orange et 1/3 pour la mousse au chocolat. Effectuez la cuisson de la purée des canneberges et faites dissoudre ? en tournant constamment- la gélatine. Réservez du feu et ajoutez-y 1/3 de la crème et du mélange d'oeuf. La mousse aux canneberges est prête.

    Préparez maintenant la mousse à l'orange. Faites macérer l'autre moitié de la gélatine d'algues dans 2/3 du jus d'orange. Battez l'oeuf dans la moitié du sucre. Portez le jus d'orange à ébullition et faites dissoudre la gélatine en tournant. Réservez du feu et ajoutez-y le reste du jus d'orange, 1/3 de la crème fraîche et le mélange d'oeuf.

    Enfin, vous préparez la mousse au chocolat. Brisez le chocolat en petits morceaux et faites les fondre au bain-marie. Laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez-y la dernière portion de la crème fraîche et le sucre. Laissez épaissir les 3 mousses au frigo. Etalez les mousses sur des assiettes avec une cuiller: faites des ovales.


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