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Assiette de petits légumes farcis
Pour 4 personnes
Légumes :
- 4 mini-poivrons verts
- 4 petites tomates rouges
- 2 mini-aubergines
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4 courgettes fleurs
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4 mini-pâtissons Piperade :
- 100 g de tomate pelée émondée
- 100 g d’oignon épluché
- 4 piments verts épluchés
- 1 demi-poivron rouge épluché
- 1 demi-verre d’eau
- 1 gousse d’ail émincée
- sel, thym, piment d’Espelette,
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Caviar d’aubergines :
- 100 g d’oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée
- 30 g d’olives noires
- Enveloppez les aubergines dans une feuille de papier d’aluminium avec les gousses d’ail non pelées ; faites-les cuire 45 min au four à 180 °C. Préparez le caviar d’aubergines : faites suer l’oignon ciselé dans une casserole avec 1 demi-verre d’eau, 1 branche de thym, la gousse d’ail émincée.
- Préparez la piperade : mettez dans une casserole la gousse d’ail émincé, l’oignon taillé en dés, 1 demi-verre d’eau, 1 pincée de sel et le thym. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez le poivron rouge, le piment vert. Laissez cuire 5 minutes, ajoutez la tomate et laissez compoter 1 heure.
- Déballez les aubergines, ouvrez-les sur le dessus. Récupérez la pulpe, hachez-la avec l’oignon sué, la coriandre ciselée et les olives noires. Garnissez les demi-aubergines avec ce caviar. Réservez.
- Ouvrez les mini-poivrons, videz-les, et garnissez-les avec la piperade. Faites-les cuire pendant 6 minutes à la vapeur.
- Incisez les tomates aux deux tiers, pelez-les et garnissez-les de piperade.
- Coupez le haut des pâtissons, creusez-les légèrement avec une cuiller. Faites-les cuire 3 à 4 minutes à la vapeur, garnissez-les de piperade.
- Taillez les courgettes en éventail, ouvrez les fleurs et retirez le pistil, puisgarnissez-les de piperade. Faites-les cuire à la vapeur 6 minutes.
- Disposez les légumes farcis sur des assiettes en les répartissant harmonieusement.Servez-les chauds avec un coulis de poivrons au piment doux, ou froids avec une vinaigrette aux herbes.
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Commentaires
1arno95Mardi 20 Avril 2010 à 09:45Répondre
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