• Assiette de petits légumes farcis

    Pour 4 personnes

    Légumes :

    • mini-poivrons verts
    • petites tomates rouges
    • mini-aubergines
    • courgettes fleurs


    • 4 mini-pâtissons Piperade : 
      - 100 g de
       tomate pelée émondée
      - 100 g d’
      oignon épluché
      - 4 
      piments verts épluchés
      - 1 
      demi-poivron rouge épluché
      - 1 
      demi-verre d’eau
      - 1 
      gousse d’ail émincée
      sel, thym, piment d’Espelette,


    • Caviar d’aubergines : 
      - 100 g 
      d’oignon
      - 2 gousses 
      d’ail
      - 1 branche 
      de thym
      - 1 cuiller à soupe 
      de coriandre ciselée
      - 30 g d’
      olives noires
    1. Enveloppez les aubergines dans une feuille de papier d’aluminium avec les gousses d’ail non pelées ; faites-les cuire 45 min au four à 180 °C. Préparez le caviar d’aubergines : faites suer l’oignon ciselé dans une casserole avec 1 demi-verre d’eau, 1 branche de thym, la gousse d’ail émincée.
    2. Préparez la piperade : mettez dans une casserole la gousse d’ail émincé, l’oignon taillé en dés, 1 demi-verre d’eau, 1 pincée de sel et le thym. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez le poivron rouge, le piment vert. Laissez cuire 5 minutes, ajoutez la tomate et laissez compoter 1 heure.
    3. Déballez les aubergines, ouvrez-les sur le dessus. Récupérez la pulpe, hachez-la avec l’oignon sué, la coriandre ciselée et les olives noires. Garnissez les demi-aubergines avec ce caviar. Réservez.
    4. Ouvrez les mini-poivrons, videz-les, et garnissez-les avec la piperade. Faites-les cuire pendant 6 minutes à la vapeur.
    5. Incisez les tomates aux deux tiers, pelez-les et garnissez-les de piperade.
    6. Coupez le haut des pâtissons, creusez-les légèrement avec une cuiller. Faites-les cuire 3 à 4 minutes à la vapeur, garnissez-les de piperade.
    7. Taillez les courgettes en éventail, ouvrez les fleurs et retirez le pistil, puisgarnissez-les de piperade. Faites-les cuire à la vapeur 6 minutes.
    8. Disposez les légumes farcis sur des assiettes en les répartissant harmonieusement.Servez-les chauds avec un coulis de poivrons au piment doux, ou froids avec une vinaigrette aux herbes.
    « Compote avec sa crème à la roseCrêpes au caramel d’orange »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Avril 2010 à 09:45
    arno95
    Cela me donne envie de partir déjeuner : Miam ! et bravo
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