• Aubergines à la Parmesane

     pour 4 personnes


    Ingrédients :

    ● 2 aubergines
    ● 2 tomates coupées en rondelles
    ● 1 petite boite de tomates concassées
    ● 1 boite de concentré de tomates
    ● 1 cuiller à soupe de basilic ciselé
    ● 2 cuillers à soupe de persil plat ciselé
    ● 2 oignons émincés
    ● 6 gousses d’ail
    ● 4 cuillers à soupe de Parmesan râpé
    ● 4 cuillers à soupe de chapelure
    ● 1 boule de mozzarella
    ● 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
    ● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
    ● ½ cuiller à café de fleur de sel

    Préparation :

    1. Couper les aubergines en tranches d’environ 1cm de largeur, dans le sens de la longueur.

    2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec de l’eau et y faire cuire les tranches d’aubergine 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver.

    3. Dans la sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y jeter les oignons émincés. Lorsqu’ils ont blondi, ajouter 3 gousses d’ail écrasées, les tomates fraîches, les tomates en boite, le concentré de tomate ainsi qu’un  peu de persil, de sel et de poivre. Laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. En fond de cuisson, ajouter 2 gousses d’ail écrasées, le basilic, un peu de persil et réserver.

    4. Dans une jatte, mélanger la chapelure, le parmesan, la gousse d’ail restante écrasée, un peu d’huile d’olive, le reste du persil, ainsi que le sel et le poivre. Couper la mozzarella en petits tronçons. Préchauffer le four à 180°C.

    5. Dans un plat à gratin, disposer une première couche de tranches d’aubergines grillées. Verser un peu du mélange obtenu à l’étape 3, et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Eparpiller lamozzarella sur le dessus et enfin, saupoudrer le tout du mélange dechapelure obtenu en 4. Passer au four une trentaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus dore et fasse de plaisantes petites bulles…

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