• Aubergines farcies à l’oignon, gratinées au reblochon de Savoie

    Pour 4 Personne(s)





    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    35 min


     

    Ingrédients :

    • 200 g de reblochon coupé en tranches
    • 4 aubergines
    • 300 g de viande hachée
    • 2 oignons émincés
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 40 g de beurre
    • 5 cl de vin blanc

    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Retirez le chapeau des aubergines.

    Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat puis arrosez-les d’huile d’olive. Couvrez le plat avec un papier d’aluminium puis enfournez les aubergines 30 min.

    Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés dans le beurre, ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer, versez le vin blanc dessus, assaisonnez et laissez cuire 10 min à feux doux.

    Sortez les aubergines du four, retirez la chair de l’intérieur, mélangez-la avec la viande hachée. Remettez tout dans les aubergines, étalez le reblochon en tranches dessus puis faites-les à gratiner 5 min au four.

    « Tomates farcies au poulet et à l’oignon confitmenu 27 mars 2009 »
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