• Aubergines farcies à la bolognaise

    Pour 2 Personne(s)


     

     
    Temps de préparation :
    15 min
    Temps de cuisson :
    15 min


     

    Ingrédients :

    • aubergine (grosse) : 1
    • viande hâchée : 500 g
    • oignon : 2
    • gousse d'ail : 2
    • tomate (grosse) : 2
    • purée de tomates : litre
    • chapelure : 4 c. à soupe
    • sauce soja : goutte
    • jus de citron : goutte
    • herbes de Provence
    • piment doux : un peu
    Préparation :

    Préchauffez votre four th.7 (200°C).

    Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirez la chair à l’aide d’une cuillère (gardez-la).

    Mettez les aubergines vidées au four jusqu'à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées).

    Pendant ce temps, faites cuire la viande hachée dans une poêle, ajoutez-y les oignons et l’ail et laissez dorer.

    Incorporez ensuite la chair d’aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

    Une fois le tout cuit, rajoutez la purée de tomate.

    Assaisonnez avec la sauce soja, citron, herbes et épices puis, laissez mijoter 5 min à feu doux.

    Retirez les aubergines du four, séparez la préparation en 2 et remplissez chaque moitié d’aubergine avec chaque moitié de préparation.

    Saupoudrez de chapelure et mettez le plat au four en position gril pendant quelques minutes.

     

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