• Aubergines farcies à la bolognaise

    pour 4 personnes

    Temps de préparation (en minutes) : 25
    Temps de cuisson (en minutes) : 40

    Ingrédients

    - 1 grosse aubergine
    - 500g de viande hachée
    - 2 oignons moyens
    - 2 gousses d’ail
    - 2 grosses tomates
    - 1/2 l de purée de tomates
    - 4 cuillères à soupe de chapelure
    - Quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron
    - Herbes de Provence
    - Piment doux ou autres épices selon les goûts


    Recette Aubergines farcies à la bolognaise

    Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur
    Retirer la chair à l’aide d’une cuillère
    Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)
    jusqu’à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées)environ15 à 20 min.
    Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle
    Ajouter les oignons et l’ail et laisser dorer
    Incorporer la chair d’aubergine hachée puis les tomates coupées en morceaux
    Une fois l’ensemble cuit
    Ajouter la purée de tomate
    Assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts
    Laisser mijoter 5 min á feu doux
    Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2
    Remplir chaque moitié d’aubergine avec chaque moitié de la préparation
    Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes
    Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.
    « purée mixte (courgette, pomme de terre)menu 14 janvier 2009 »
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