• Aubergines farcies à la bolognaise

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 10 mn


    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 1 grosse aubergine
    - 500 g de viande hachée
    - 2 oignons moyens
    - 2 gousses d'ail
    - 2 grosses tomates
    - 1/2 l de purée de tomates
    - 4 cuillères à soupe de chapelure
    - quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts


    Préparation :
    Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.

    Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.

    Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.

    Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

    Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.

    Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.

    Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
    « Calamars à la provençaleFondue de légumes au surimi »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 11:03
    Cela me semble bien bon. Je vais l'essayer. Merci Bien à vous
    2
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 13:12
    shholmes
    bilan c'était bon?
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :