• Aubergines frites à la sauce tomate

    pour 6 personnes

    Temps de préparation : 1 h

    Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients :

    4 belles aubergines

    1/2 litre d'huile de friture

    40 cl de sauce tomate maison 

    1 sachet de 300 g de gruyère râpé

    sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.

     

    Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.

     

    Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour une poêle de 30cm), et faire frire les tranches jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée.

     

    Au fur et meusure que les aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat allant au four.

    Recouvrir le fond de ce plat en une couche, puis recouvrir de sauce et de gruyère; répéter l'operation autant de fois pour faire plusieurs couches.

     

    A la dernière couche, napper de sauce et de gruyère dessus, et faire gratiner 20 min au four à 180°C (th 6).Servir chaud ou froid.

    « Salade de pourpier d’hiver au fromage de chèvreVELOUTE DE POIVRONS AU BOURSIN »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :