• Aubergines frites à la sauce tomate

    Préparation : 1 h
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 4 belles aubergines
    - 1/2 litre d'huile de friture
    - 40 cl de sauce tomate maison (coulis avec herbes de Provence)
    - 1 sachet de 300 g de gruyère râpé
    - sel et poivre


    Préparation :

    Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.

    Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.

    Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour une poêle de 30cm), et faire frire les tranches jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée.

    Au fur et meusure que les aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrir le fond de ce plat en une couche, puis recouvrir de sauce et de gruyère; répéter l'operation autant de fois pour faire plusieurs couches.
    A la dernière couche, napper de sauce et de gruyère dessus, et faire gratiner 20 min au four à 180°C (th 6). Servir chaud
    « Hamburgers à l'italienneEscalopes de veau à la fondue de poivron »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :