• Aubergines gratinées à la méditérannéenne

    Ingrédients:

     

    • 2 aubergines
    • 1 1/2 mozarella
    • 4 tomates fraiches charnues petites à moyennes
    • des anchois à l'huile
    • 3 gousses d'ail
    • thym
    • sel poivre
    • tabasco
    • parmesan râpé

     


    Préparation:

     

    1. Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau et saler les surfaces. Les déposer sur une grille face plane dessous afin qu'elles dégorgent. (Laisser 1h)
    2. Dans un mixeur, mixer les tomates épinées (mais avec la peau), l'ail, le thym, sel, poivre. Ajouter quelques gouttes de tabasco selon l'envie.
    3. Huiler un plat en pyrex ou en terre allant au four, déposer les aubergines face plane vers le haut, déposer 3 cuillères à soupe de préparation dessus.
    4. Couper la mozarella en roudelles. Les déposer sur la tomate. Recouvrir de filets d'anchois. Parsemer de parmesan.
    5. Mettre au four à feu doux pendant 45 minutes.
    6. Servir aussitôt
    « Sorbet à la rhubarbePoires au vin »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :