• AUBERGINES MARINEES

    6 gousses d'ail
    6 petites aubergines bien fermes
    1 petit poivron rouge
    3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    1-3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
    piment doux, origan
    sel, poivre noir du moulin

     

    Pelez l'ail, nettoyez les aubergines, coupez le poivron en quatre, évidez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle en fonte et faites-y dorer à feu moyen les gousses d'ail sur toutes les faces. Egouttez.

    Portez à ébullition 30 cl d'eau dans une casserole, ajoutez l'ail, les aubergines entières et les quartiers de poivron rouge. Laissez bouillir doucement 5 min à couvert, puis, salez, poivrez, ajouter un peu de piment doux et d'origan, et enfin le vinaigre de xérès.

    Continuez la cuisson à découvert jusqu'à ce que les aubergines soient tendres. Gardez-les dans un bocal, au réfrigérateur, dans leur jus de cuisson, elles se conservent longtemps.

    Servez vos aubergines marinées froid.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Août 2010 à 06:36
    caro
    bonne idée pour l'apéro !lol
    2
    Dimanche 29 Août 2010 à 18:38
    shholmes

    je commence à en avoir pas mal des aubergines

    mais c'est dure de les conserver

     

    3
    Lundi 30 Août 2010 à 16:47
    valerie de familyblo
    excellent
    bonne journée
    val
    4
    Vendredi 17 Septembre 2010 à 21:23
    shholmes

    un delice

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