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AUBERGINES MARINEES
6 gousses d'ail
6 petites aubergines bien fermes
1 petit poivron rouge
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1-3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
piment doux, origan
sel, poivre noir du moulinPelez l'ail, nettoyez les aubergines, coupez le poivron en quatre, évidez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle en fonte et faites-y dorer à feu moyen les gousses d'ail sur toutes les faces. Egouttez.
Portez à ébullition 30 cl d'eau dans une casserole, ajoutez l'ail, les aubergines entières et les quartiers de poivron rouge. Laissez bouillir doucement 5 min à couvert, puis, salez, poivrez, ajouter un peu de piment doux et d'origan, et enfin le vinaigre de xérès.
Continuez la cuisson à découvert jusqu'à ce que les aubergines soient tendres. Gardez-les dans un bocal, au réfrigérateur, dans leur jus de cuisson, elles se conservent longtemps.
Servez vos aubergines marinées froid.
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Commentaires
1caroSamedi 28 Août 2010 à 06:36Répondre
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