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Aubergines rôties et riz parfumé
Pour 4 personnes :
3 aubergines,
6 càs huile d’olive,
2 gousses d’ail,
persil
Riz parfumé : 30g beurre, 1 oignon haché, 2 gousses d’ail, 3 gousses de cardamome froissées, ½ bâtonnet de cannelle(ou en poudre), 400g riz basmati, 250 ml bouillon légumes, 250 ml eau, 40g pignons grillés.
Préchauffer le four 220°C.
Couper les extrémités des aubergines lavées puis détailler en tronçons de 3 cm.
Disposer dans un plat à gratin, répartir l’ail, arroser d’huile d’olive et faire rôtir 30min environ.
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l’oignon, l’ail, la cardamome et la cannelle.
Ajouter le riz et bien mélanger pour enduire le riz de beurre.
Verser le bouillon et l’eau, porter à ébullition, couvrir et laissez frémir 15 min.
Puis laisser gonfler le riz hors du feu à couvert.
Ajouter les pignons.
Servir l’ensemble chaud.
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