• AUMÔNIÈRE AU CHÈVRE ET POIRES CARAMÉLISÉES

    INGREDIENTS

     

    Pour 4 personnes

    3 poires 

    4 c à s de sucre

    1 pointe de couteau de canelle

    10g de beurre

    4 petites rondelles de chèvre frais

    5 feuilles de brick rondes

    un peu de salade

     

     

    PREPARATION

     

     

    Commencer par éplucher les poires et retirer le cœur.

    Les couper en petits cubes.

    Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les poires.

    Ajouter le sucre et la cannelle et laisser gentiment cuire pendant 10-15 min. Les poires ne doivent pas être en compote. Réserver.

    Chauffer le four à 200°C.

     

     

    Couper 4 ronds de pâte brick dans une grande feuille (le rond doit avoir le diamètre d'un verre environ, il servira à consolider le fond de l'aumônière avec l'autre feuille brick).

     

    Sur un papier sulfurisé, prendre une feuille brick entière, la graisser avec un pinceau de beurre fondu

    Poser le petit rond de pâte qu'on a coupé avant au centre.

     

    Poser une rondelle de chèvre, ajouter 1-2 cuillère de poires.

    Remonter les bords (comme une bourse) et attacher avec une ficelle.

     

     

    Cuire au four environ 10min. La pâte doit devenir légèrement brune mais pas brûlée

    « risotto au chorizosoupe asperge et salsifis »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Janvier 2012 à 19:07
    LadyMilonguera
    Chèvre et poires... je craque devant une telle association...
    2
    Mardi 3 Janvier 2012 à 21:00
    shholmes

    c'est excellent

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