• Aumonières de boudin blanc aux pommes

    préparation : 15 minutes



    cuisson : 15 minutes avant et 15 minutes au dernier moment



    ingrédients pour 4 personnes :



    4 boudins blancs truffés

    6 feuilles de brick

    400 g de pommes
    60 g de noisettes

    vinaigre de cidre

    60 g de beurre




    préparation :

    Préparer une compotée de pommes : éplucher et couper les pommes en quartiers. Faire cuire à couvert avec 2 c. à soupe d'eau. Arrêter la cuisson lorsque les pommes sont cuites mais pas écrasées. Poivrer au moulin. Réserver.


    Hacher grossièrement les noisettes.


    Couper les boudins en tranches et les faire revenir à la poêle pendant 2 minutes dans 15 g de beurre. Déglacer avec 1 c. à soupe de vinaigre.


    Préchauffer le four à 210 °.


    Faire fondre le restant de beurre. Découper 4 ronds de 15 cm de diamètre dans 2 feuilles de brick. Badigeonner les 4 autres de beurre au pinceau.


    Placer un rond de brick au centre de chaque feuille beurrée. Déposer un peu de noisettes. Répartir la compotée de pommes par dessus les noisettes et recouvrir des rondelles de boudin.


    Relever les bords des feuilles pour former une aumônière, puis lier avec de la ficelle de cuisine, sans trop serrer.


    Déposer les aumônières sur une plaque à pâtisserie et badigeonner du reste de beurre. Faire dorer 12 minutes au four.

    Retirer la ficelle avant de servir.

     

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