• Aumônières de Gambas et fondue de poireaux

    Ingrédients (6 personnes):

    Pour les crêpes:
    125g de farine
    1/2l de lait
    3 œufs
    1 pincée de sel
    50g de beurre

    Pour la fondue de poireaux :
    1 poireau
    10 cl de crème fraiche
    20g de beurre
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    du poivre et du sel

    Pour les gambas :
    24 gambas (2 par aumônière)
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 trait de jus de citron
    1 cuillère à café de poudre de gingembre
    1 cuillère à café de graines de cumin
    1 cuillère à café de curry en poudre

    Préparation:

    Préparez la pate à crêpes : faites fondre le beurre. Battez les œufs et versez-y le beurre et le lait. Mélangez puis ajoutez doucement la farine et le sel en faisant attention à ne pas faire de grumeaux. Mélangez jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène. Faites cuire dans une petite poêle huilée pour faire des mini crêpes.

    Préparez la fondue de poireaux : Emincez le poireau. Dans une poêle faites fondre le beurre et ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir le poireau puis ajoutez la crème fraiche et laissez cuire à feu doux jusqu`à ce que le poireau devienne fondant. Salez et poivrez.

    Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le gingembre, le curry et le cumin. Faites mariner les gambas dans ce mélange pendant 30 minutes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas quelques minutes.

    Assemblage : 
    Dans chaque crepe mettez 1 bonne cuillère à soupe de fondue de poireaux et 2 gambas. Former une bourse et fermer avec un cure-dent ou du rafia.

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