• Banana-split à la créole

    Pour 4 personnes -

    Préparation : 10 min

     

    4 bananes pas trop mûres
    4 c. à soupe de sucre en poudre
    4 c. à soupe de noix de coco râpée
    1 petite boîte d’ananas au sirop en morceaux
    1 pack de lait de coco (20 cl)
    2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc
    50 cl de glace rhum-raisins
    100 g de chocolat riche en cacao
    4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe de lait de coco et la crème fraîche. Délayer.

    Ouvrir la boîte d’ananas, bien égoutter les morceaux et réserver 10 cl de sirop.

    Verser le reste de sirop dans une assiette creuse.

    Mélanger le sucre en poudre et la noix de coco dans une assiette.

    Préparer les assiettes à dessert.

    Peler les bananes, les tremper successivement dans le sirop de l’assiette creuse, puis les rouler dans le mélange sucre-noix de coco.

    Disposer une banane « emmaillotée » par assiette.

    Faire chauffer le lait de coco restant dans une petite casserole sur feu doux.

    Dès que le lait de coco est bien homogène, ajouter le sirop réservé et le rhum.

    Répartir le lait de coco au rhum dans les assiettes, puis ajouter les morceaux d’ananas d’un côté.

    Disposer une boule de glace rhum-raisins à l’opposé des morceaux d’ananas et napper le tout de coulis de chocolat au lait de coco.

    Servir aussitôt.

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