|
|
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 350 g de farine
- 300 g de sucre
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de margarine
- 3 oeufs
- 6 bananes
- 3 cuillère à soupe de jus de citron
- 20 cl de lait
Préparation :
Ecrasez les bananes, ajoutez le citron, réservez.
Melangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, puis réservez.
Mélangez le sucre et la margarine pour obtenir un mélange onctueux, lisse, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant 4 minutes.
Ajoutez petit à petit la farine et le lait à tour de rôle et en dernier le mélange banane et citron.
Placez le mélange dans un grand moule à cake beurré (ou deux moules de taille moyenne) et mettez au four à thrmomstat 6 (180°C) 1h30 pour le grand plat ou 1h10 pour les deux. Vérifiez la
cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sortez du four et démoulez quand il est refroidi, emballez-le dans un film et laissez reposez une nuit, puis coupez pour déguster
|