• Barquette de pommes de terre et chèvre frais au four

    Pour 4 Personne(s)
    Ingrédients :
    • 700 g de pomme de terre ratte
    • 1 fromage frais
    • le jus d'1/2 citron frais
    • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 c. à soupe d'estragon ciselé
    • 1 brin de persil plat
    • 1 échalote
    • 1 oignon
    • baies roses
    • sel, poivre du moulin
    Préparation :

    Lavez les pommes de terre. Placez-les dans un grand plat creux avec 1 cm d’eau.

    Couvrez d’un film transparent pour que les pommes de terre ne se dessèchent pas, percez quelques trous mettez à cuire 10 min au four à micro-onde puis laissez reposer 5 min.

    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.

    Egouttez les pommes de terre, laissez refroidir et pelez-les.

    Hachez l'échalote, l'oignon et l'ail et réservez. Ciselez le persil.

    Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez. Séparez en deux.

    Mélangez la première moitié avec la ciboulette, le persil plat et l'oignon et la deuxième moitié avec l’estragon et l'échalote.

    Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur. Evidez-les très légèrement et garnissez d’une noix de fromage frais aux herbes.

    Mettez les barquettes dans un plat et redonnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

    Décorez avec les baies roses.

    « Poêlée d'écrevisses à la crème et au vin blancmenu 12 avril 2009 »
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