• Barszcz rouge (soupe de betteraves polonaises)

    Ingrédients:

    3 betteraves moyennes,

    Petite carotte,

    1 cube de bouillon,

    2 c à soupe de jus de citron,

    3 feuilles de laurier,

    Piment de la Jamaïque (quelques graines),

    3 gousses d'ail, Moitié d'oignon

    1 cuillère à soupe de marjolaine séchée et d’aneth,

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    Sel et poivre,

    1 c à soupe de la crème fraiche

     

     

    Éventuellement servir avec raviolis ou des croquettes, selon préférence

    Eplucher betteraves et carottes et mixer. Verser dans un pot 1 l d'eau, la cube de bouillon, jus

    de citron, et cuire environ 20 min. Vers la fin de cuisson ajouter les feuilles de laurier, les graines

    de piment de Jamaïque, du sel, du poivre, du sucre et d'herbes, ainsi que des gousses d'ail

    pressés, et l'oignon coupé en petits cubes. Mettez de la crème fraîche tout à la fin.

    On peut retirer des betteraves râpées de la soupe à la fin de cuisson selon la préférence, ou

    passer la soupe par un passoir pour obtenir de la barszcz "claire". Servir dans des assiettes

    creuses avec des raviolis aux champignons ou des croquettes à la viande.

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