• Bavarois à la framboise

    Préparation : 15 minutes
    Temps d’attente : 4 à 5 heures

    Pour 4 ou 5 personnes

    Ingrédients :

    • 700g de framboises + une poignée pour la garniture
    • 250g sucre en poudre
    • 1dl d'eau
    • 6 feuilles de gélatine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100g de crème fraîche
    .

    1-Ecraser les framboises au moulin (puis passer éventuellement la purée dans une passoire fine pour ôter les pépins)

    .

    2-Porter l’eau sucrée à ébullition puis, hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatine.

    Laisser tiédir.

    .

    3- Ajouter la purée de framboises et le sucre vanillé à la préparation.

    .

    4-Battre la crème fraîche puis l’incorporer au mélange lorsque celui-ci est légèrement figé.

    .

    5-Verser dans un moule et placer au réfrigérateur 4 ou 5 heures

    .

    6-Tremper le moule dans de l’eau chaude puis démouler le bavarois. Décorer avec quelques framboises et de la crème Chantilly.

    « Melon surprise au coulis de concombre et croustillant de courgetteGaspacho de melon et abricots au citron »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    val
    Mardi 14 Juillet 2009 à 09:55
    val
    y a pas une couche de biscuit dans un bavarois????
    2
    Mardi 14 Juillet 2009 à 11:27
    shholmes
    non on essaye de faire léger

    mais rien n'empêche de le  faire
    c'est interessant d'expérimenter 
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :