• Bavarois de légumes au crabe

    Ingrédients :

    Pour 8 personnes
    - 24 g de
    gélatine poudre 15 bloom
    - 40 cl de lait
    - 5 jaunes d'oeufs
    - 350 g de purée de carottes
    - 350 g de purée de brocolis
    - 40 cl de crème fraiche liquide
    - 2 boites de miettes de crabe égouttées ~350 gr
    - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
    - Sel - poivre.

    Préparation

    Mélanger la gélatine à de l'eau froide.
    Mettre le lait à bouillir.
    Dans un
    cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs. Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs sans cesser de fouetter.
    Reverser cette préparation dans la casserole et cuire à feu doux en remuant avec une
    spatule hêtre . Le mélange doit ne pas bouillir mais napper la cuillère en bois. Verser la crème dans un cul de poule et mélanger avec la gélatine. Saler, poivrer et laisser tiédir.
    Diviser la crème en deux portions égales puis ajouter les purées dans chacune d'elles. Fouetter la crème liquide en crème battue. Incorporer la crème dans chacune des purées afin d'obtenir une consistance mousseuse.
    Dans un
    moule à savarin, à demi-sphères en silicone ou bien dans des verrines, verser la purée de brocolis, recouvrir de miettes de crabe et de ciboulette. Recouvrir ensuite de purée de carottes.

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