• Bavette à l'échalotte

    Pour : 4   personnes          
     Durée : 25 minutes     



    ingrédients :
    4 pavés de rumsteck 
    2 c. à soupe d’huile 
    sel 
    poivre 
    25 g de raisins secs 
    4 échalotes émincées 
    6 c. à soupe de cognac 
    6 c. à soupe de bouillon de bœuf 
    1 c. à café de Maïzena 
    ½ c. à café de thym séché 
    2 c. à café de vinaigre de vin rouge


    préparation :
    Poêler les rumstecks dans 1 c. à soupe d’huile chaude, de 3 à 7 min de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré. Les saler et les poivrer. Les réserver au chaud. 
    Chauffer le reste d’huile dans la poêle. Y faire revenir les raisins secs et les échalotes 2 min. 
    Ajouter le cognac. Laisser frémir en grattant le fond à la spatule, puis ajouter le bouillon. 
    Porter à ébullition. 
    Ajouter la Maïzena délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide. Laisser épaissir en remuant, puis incorporer le thym et le vinaigre. 
    Verser cette sauce sur les steaks et servir.
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