• Bavette à l'échalotte

    Ingrédients

    • 4 steaks dans la bavette
    • 8 échalotes
    • 50 g de beurre
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à café de moutarde
    • sel et poivre en grains


    Description

    Pelez les échalotes et hachez-les.

    Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle sur feu vif et mettez-y la viande à saisir, 2 à 4 min de chaque côté selon que l'on désire les steaks bleus, saignants ou à point. Salez et poivrez au moulin.

    Quand la viande est cuite, dressez-la sur un plat de service et réservez au chaud.

    Ajoutez le erste de beurre dans la poêle de cuissonde la viande et jetez-y les échalotes hachées. Laissez-les dorer sur feu moyen, ajoutez le vinaigre, puis couvrez la poêle et prolongez la cuisson 2 à 3 min.

    Délayez un peu de moutarde dans un bol et versez dans la poêle. Remuez quelques instants à la spatule en bois et nappez la viande de cette sauce. Servez immédiatement avec des haricots verts ou pommes de terre sautées.

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