• Beurek aux Poireaux et viande hachée

    Temps de préparation : 01 heure(s)

    Temps de cuisson : 01 heure(s)

    Temps de repos : 30 minute(s)

    Ingrédients (pour 4 Personnes)

    • Farine (350 grammes)
    • Oeuf (2 pièces)
    • Yaourt (2 cuillères à soupe)
    • Huile d'olive (2 cuillères à soupe)
    • Vinaigre (1 cuillère à soupe)
    • Eau (2 cuillères à soupe)
    • Sel (1 pincée)
    • Poireaux (1 kilo)
    • Viande hachée (250 grammes)
    • Lait (1 verre)
    • Carottes (2 pièces)
    • Beurre (4 cuillères à soupe)
    • Persil (1 botte)
    • Poivre

    Préparation :

    Pour la pâte:

    1 - Mélangez tous les ingrédients (farine + 1 oeuf + yaourt + huile + vinaigre + sel + eau), pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

    2 - Couvrir d'une serviette humide, et laissez reposer au moins 30 minutes.

    3 - Nettoyez les légumes, coupez-les en petites cubes, les dorer 3-4 minutes avec 1 cuillère à soupe de beurre.

    4 - Ajoutez la viande, faire revenir encore 3-4 minutes.

    5 - Quand le jus de viande est absorbé, coupez.

    6 - Salez, poivrez, ajouter le persil ciselé.

    7 - Préalablement, chauffez le four et préparer un plat rond et creux allant au four.

    8 - Façonnez 5 boules lisses, avec la pâte.

    9 - Les poser sur une planche farinée.

    10 - Ouvrir les boules de pâte au diamètre du plat à l'aide un rouleau fin.

    11 - Préparez 5 feuilles, plus une feuille plus grande pour le fond.

    Pour la sauce :

    1 - Ramollir le reste de beurre, dans un bol, puis battre l'oeuf, le lait et le beurre fondu.

    2 - Posez la feuille large au fond du plat, puis mouiller de la préparation, posez une deuxième feuille et mouillez encore.

    3 - Sur la deuxième feuille étalez la farce, continuer en alternant sauce et feuille.

    Pour terminer le Beurek , border la pâte. Dorez la surface avec un jaune d'oeuf battu légèrement.

    Cuire au four préchauffé 20 à 25 minutes.

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