• Beurre d'échalotes

    Temps préparation : 15 minutes.

     Temps cuisson : 8 minutes.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

     

    - 50 grammes d'échalotes,

    - 4 cl de vin blanc sec,

    - 4 cl de vinaigre de vin blanc,

    - 80 grammes de beurre demi-sel,

    - Poivre concassé.

     

     

    Préparation :

     

    Peler les échalotes et les hacher très finement. 

     

    Les mettre dans une petite casserole, puis verser le vin et le vinaigre par-dessus. 

     

    Ajouter 2 ou 3 pincées de poivre fraîchement concassé. 

     

    Faire chauffer ce mélange en remuant et, lorsqu'il se met à frémir, laisser réduire sur feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. 

     

    Laisser ensuite refroidir complètement.

     

    Couper le beurre froid en petits morceaux et mettre ceux-ci dans le bol d'un mixeur. 

     

    Ajouter ensuite la réduction d'échalotes, puis mixer une fois. 

     

    Décoller aussitôt la préparation des parois de l'appareil et mixer une seconde fois. 

     

    Lorsque la préparation est bien lisse, la verser dans un bol et la mettre au frais.

     

    Pour une présentation plus élégante, on peut rouler le beurre dans du papier d'aluminium et le mettre au réfrigérateur. 

     

    Lorsque qu'il est bien raffermi, on le coupe en rondelles.

    « Côte de boeuf rôtieVelouté de potiron et courgettes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :