• beurre maison

    on nous parle de pénurie de beurre dans les supermarchés, c'est vrai les rayons sont vides.

     

    il paraît qu'il manque de matières premières mais c'est quoi du beurre : de la crème fraîche battue et çà les rayons sont pleins

     

    j'ai testé avec un blender  et du sel

    beurre maison

    on est loin du beurre

     

    deuxième essai au batteur

    beurre maison

     

    pas mieux

     

    comme je sais pas jeté, foutu je rassemble les  deux préparations et je recommence au batteur et au miracle çà se solidifie et il y a du bas lait.

     

    il faut ensuite filtrer

    passer a l'eau le beurre

    le tapoter  pour évacuer l'eau

    et faire une motte

     

    beurre maison

     

    attention il faut le consommer assez rapidement maximum 2 jours.

     

    il y a encore quelques réglages à faire au niveau de la recette.

     

    bilan : pas rentable du tout mais plaisir de le faire : temps, électricité, pot de crème fraîche épaisse 50 cl, nettoyer la cuisine ...

    il est plus simple d'aller chez les fermiers en vente direct

    « Pesto au basilic Bruschetta à la carte »
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