• Bifteck avec risotto au persil

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 750 g de biftecks 
    • 2 oignons
    • 250 g de riz basmati
    • 75 g de beurre
    • 4.5 dl de bouillon de viande
    • 1 dl de vin blanc sec
    • 2 bouquets de persil
    • 30 g de fromage parmezan
    • poivre
    • sel
    préparation :

    Peler et émincer les oignons.

    Porter le bouillon à ébullition.

    Faire fondre deux tiers de beurre dans une casserole et faire revenir les oignons jusqu'à obtenir une transparence.

    Y ajouter le riz et mélanger le tout.

    Verser le bouillon sur le riz.

    Mettre le couvercle sur la casserole et laisser mijoter le contenu durant 15 minutes sans remuer.

    Laver, essorer et hacher finement le persil.

    Verser le vin blanc sur le riz et laisser cuire encore 10 minutes.

    Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle.

    Débiter la viande en 8 petits steaks de format égal et les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

    Garder la viande au chaud entre deux assiettes.

    Déglacer la poêle avec un fond de bouillon de boeuf et laisser réduire.

    Mélanger le persil et la moitié du parmesan au riz.

    Saler et poivrer.

    Disposer deux petits steaks sur chacune des assiettes chaudes. M

    ettre une part de riz à côté et saupoudrer le tout de parmesan.

    Napper la viande de sauce.

    wxPrésenter le reste du riz dans un plat de service.

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