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Billes de poires et de pommes au vin doux
ingrédients :
2 pommes acidulées
2 poires doyenné du comice fermes
50 cl de Jurançon
1 c. à soupe de miel
1/2 cm de gingembre frais
3 grains de poivre blanc
3 grains de poivre noir
4 petits brins de thym-citron
préparation :
1. Lavez et séchez les brins de thym-citron.
2. Pelez et râpez le gingembre frais. Pelez les fruits, puis, avec la cuillère parisienne,
3. détaillez-les en billes. Réservez le reste de pulpe et ôtez les pépins. Portez le vin à ébullition avec le miel, le gingembre râpé et les poivres.
4. Plongez les billes de pommes et de poires dans le vin chaud et laissez frémir à couvert 15 mn. Puis, hors du feu, ajoutez le thym-citron et laissez infuser 5 mn. Filtrez. Mixez le vin filtré avec la pulpe des fruits réservée.
5. Répartissez les billes de fruits dans des verres et versez le vin par-dessus. Réservez au réfrigérateur au moins 3 h. Servez très frais.
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