• Billes de poires et de pommes au vin doux

    ingrédients :

    2 pommes acidulées
    2 poires doyenné du comice fermes
    50 cl de Jurançon
    1 c. à soupe de miel
    1/2 cm de gingembre frais
    3 grains de poivre blanc
    3 grains de poivre noir
    4 petits brins de thym-citron


    préparation :

    1. Lavez et séchez les brins de thym-citron.

    2. Pelez et râpez le gingembre frais. Pelez les fruits, puis, avec la cuillère parisienne,

    3. détaillez-les en billes. Réservez le reste de pulpe et ôtez les pépins. Portez le vin à ébullition avec le miel, le gingembre râpé et les poivres.

    4. Plongez les billes de pommes et de poires dans le vin chaud et laissez frémir à couvert 15 mn. Puis, hors du feu, ajoutez le thym-citron et laissez infuser 5 mn. Filtrez. Mixez le vin filtré avec la pulpe des fruits réservée.

    5. Répartissez les billes de fruits dans des verres et versez le vin par-dessus. Réservez au réfrigérateur au moins 3 h. Servez très frais. 
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