• biscuit de savoie

    pour 6 à 8 personnes
    Durée de préparation: 30 min
    Temps de cuisson: 40 min

     

    Ingrédients:
    6 oeufs
    200 g de farine
    100 g de sucre
    un moule à manquer

     

     

    Préparation:
    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
    Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu mousseuse, qui fait le 'ruban' (impression de voir tomber un ruban quand on fait couler du fouet).
    Incorporer alors petit à petit la farine.

    Mélanger énergiquement des ingrédients à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. battre des oeufs pour une omelette.
    Battre ensuite les blancs en neige très ferme.Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois (mélanger toujours par en dessous, c'est à dire en prenant la pâte du dessous pour la ramener sur le dessus).
    Mettre dans un moule à manquer beurré et fariné légèrement.
    Mettre au four dès que la préparation est terminée, thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 mn (suivant les fours).
    Le four doit être très chaud quand on enfourne.

    « salade de céleri-ravemenu 5 decembre 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :