• Blettes à la béchamel

    pour 4 personnes

     

    1kg de blette
    1/2 litre de Sauce béchamel
    35g de beurre
    35g de farine
    1/2 litre de lait
    noix de muscade
    sel fin, poivre
     
    1. Préparer les blettes

    ôter les feuilles vertes des blettes
    tailler en tronçons les côtes des blettes
    enlever fur à mesure les filaments
    laver
    2. Cuire les blettes

    mettre à chauffer de l'eau avec du sel
    ajouter les blettes
    laisser cuire 30 minutes
    rafraîchir
    égoutter dans une passoire
    2. Préparer la Sauce béchamel

    dans une casserole, faire fondre le beurre
    ajouter la farine
    remuer
    laisser cuire 1 minute
    incorporer petit à petit le lait
    assaisonner
    laisser épaissir
    remuer sans cesse
    3. Terminer les blettes à la béchamel

    mélanger les blettes et la sauce béchamel
    laisser cuire 10 minutes
    remuer sans cesse avec une cuillère en bois
    rectifier l'assaisonnement
    dresser dans un plat creux
    4. Servir les blettes à la béchamel

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