• Blettes à la saucisse

    Ingrédients : 6 pers. 

    1 kg de blettes 
    50 gr de lard maigre 
    1 cuilà soupe huile d'olive 
    250 gr d'oignons 
    300 gr de chair à saucisse 
    1 petite boîte de tomates pelées 
    1 cuil à soupe de concentré de tomate 
    sel, poivre, coriande 
    250 gr de mozzarella 

    Couper les blettes en tronçons de 10cm. 
    Ebouillantez-les 10mn, les feuilles aussi quelques 
    instant dans l'eau bouillante salée. 
    Bien égoutter. 
    Sauce : 
    Découper le lard en fines lanières, les faire revenir 
    dans l'huile chaude, puis ajouter les oignons, couvrir et faire étuver. 
    Ajouter la chair à saucisse et la faire revenir, puis 
    ajouter ls tomates avec le jus et le concentré, saler, poivrer, coriande. Laisser réduire la sauce 
    20 mn à découvert et à feu doux 
    Hacher finement les feuilles de blettes et les mélanger à la sauce. 
    Disposer les tronçons de blettes dans un plat à gratin. napper de sauce et recouvrir de tranches de 
    mozzarella, bien poivrer . 
    Faire gratiner 30 mn à 200°C 

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