Pour 8 blinis environ
ingrédients :
- 300 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
|
préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure ; puis ajouter les œufs un par un et le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure au réfrigérateur
- Faire chauffer une poêle à blinis préalablement huilée, baisser le feu, déposer une louche de pâte et laisser cuire quelques minutes.
- Retourner le blinis une fois que le pâte commence à faire des bulles et laisser encore cuire quelques minutes
- Pratiquer de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte
|
- Vous pouvez préparer ces blinis à l’avance : dans ce cas il faut les emballer encore chauds dans du film alimentaire afin qu’ils ne se dessèchent pas.
Pour les faire réchauffer, il suffit de les passer quelques secondes au micro-onde
|