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BOBOTIE
Ingrédients :pour quatre personnes
300 g de bœuf haché
200 g de porc haché
1 gros oignon
20 g de beurre
2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
1 c. à c. de gingembre frais haché
2 clous de girofle
1 pincée de curry en poudre
1/2 c. à c. de curcuma
1 gousse d’ail
1 pincée de grains de coriandre
1 pincée de grains de cumin
1 pincée de 4 épices (en grains si possible)
1 pincée d’herbes séchées
1 poignée d’abricots séchés, grossièrement émincés
1 poignée de raisins secs
20 g d’amandes effilées
3 c. à c. de chutney d’abricots
2 c. à s. de persil haché
3 feuilles de laurier
25 cl de lait demi écrémé
4 œufs
1 c. à c. de sel fin
Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faites fondre l’oignon au beurre.
- Pendant ce temps, concassez les épices en grains au mortier. Mélangez la viande aux épices, à la moitié du sel, aux herbes, au pain (égoutté à fond et déchiré), aux fruits secs et à l’ail puis poivrez.
- Quand les oignons ont bien fondu, remplacez-les par la viande et faites-la revenir jusqu’à brunissement et que l’eau soit évaporée. Ajoutez les amandes et remuez.
- Dans le fond d’un plat à gratin beurré, étalez la préparation à base de viande et tassez bien.
- Fouettez ensemble les œufs et le lait, ajoutez le reste du sel et poivrez légèrement.
- Versez ce mélange sur la viande et enfournez. Faites cuire pendant 45 minutes en chaleur statique.
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