• BOBOTIE

    Ingrédients :
    pour quatre personnes

    300 g de bœuf haché
    200 g de porc haché
    1 gros oignon
    20 g de beurre
    2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
    1 c. à c. de gingembre frais haché
    2 clous de girofle
    1 pincée de curry en poudre
    1/2 c. à c. de curcuma
    1 gousse d’ail
    1 pincée de grains de coriandre
    1 pincée de grains de cumin
    1 pincée de 4 épices (en grains si possible)
    1 pincée d’herbes séchées
    1 poignée d’abricots séchés, grossièrement émincés
    1 poignée de raisins secs
    20 g d’amandes effilées
    3 c. à c. de chutney d’abricots
    2 c. à s. de persil haché
    3 feuilles de laurier
    25 cl de lait demi écrémé
    4 œufs
    1 c. à c. de sel fin
    Poivre





    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180 °C.

    - Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faites fondre l’oignon au beurre.

    - Pendant ce temps, concassez les épices en grains au mortier. Mélangez la viande aux épices, à la moitié du sel, aux herbes, au pain (égoutté à fond et déchiré), aux fruits secs et à l’ail puis poivrez.

    - Quand les oignons ont bien fondu, remplacez-les par la viande et faites-la revenir jusqu’à brunissement et que l’eau soit évaporée. Ajoutez les amandes et remuez. 

    - Dans le fond d’un plat à gratin beurré, étalez la préparation à base de viande et tassez bien.

    - Fouettez ensemble les œufs et le lait, ajoutez le reste du sel et poivrez légèrement.

    - Versez ce mélange sur la viande et enfournez. Faites cuire pendant 45 minutes en chaleur statique.

    - Servez chaud ou froid, accompagné de chutney, de riz au safran ou de salade.   
    « menu 23 mars 2010guimauve à la liqueur de framboise »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :